адрес: г. Белгород, ул. Мичурина, 104
Т. (4722) 26-06-14, Е: info@bastiondesign.ru
Домой | Карта сайта | F. A. Q.
  • Про веб-дизайн

  • Дата публикации: 22.05.2013
  • Заводя разговор про веб-дизайн и дизайн сайта, стоит сказать, что различные люди имеют различные вкусы. Дизайн, понравившийся одному человеку, может не понравиться другому. Так или иначе, в любом случае существуют определённые принципы и законы веб-дизайна. Однако от заказчиков, лишь отдалённо знакомых с интернетом, порой можно услышать такие пожелания в отношении дизайна сайта, которые, кроме недоумения, ничего у дизайнера не вызовут. Как Вам нравится сайт, на котором задний фон будет иметь тёмно-серый тон, а буквы на нём будут светло-серого цвета? Или здоровенные зелёные буквы на главной странице в пол-экрана? Такое как раз случается, когда заказчик мало что понимает в правилах веб-дизайна. Ему может это и нравится, но законы и стандарты диктуют своё, и вышеописанные светло-серые буквы на тёмно-сером фоне будут скорее отталкивать, чем притягивать клиентов. В подобном случае важно переубедить клиента в том, что он не прав. И если Вы как раз являетесь клиентом ООО «Бастион дизайн», то помните: самое лучшее – это высказать свои пожелания, но довериться профессионалам, ведь веб-дизайн – это целая наука.

    Каким должен быть дизайн сайта?

    Для начала стоит упомянуть, что дизайн – это не просто красивая картинка. Разрабатывая дизайн сайта, нужно также учесть множество факторов, среди которых: целевая аудитория, удобство, преследуемые задачи и другие. Важна не только оригинальность, но и юзабилити. Ведь согласитесь, что яркие и красивые страницы в совокупности с неудобной навигацией не принесут желаемых результатов.

    В зависимости от тематики Вашего сайта на нём может располагаться то или иное количество анимации. Она способна оживить сайт, привлечь дополнительное внимание, а иногда даже даёт некоторую смысловую нагрузку. Но не стоит увлекаться. Важно чувствовать грань, ведь переполненный анимацией сайт может стать причиной оттока людей. Во-первых, на слабых компьютерах и при медленном соединении такие страницы будут долго грузиться. Во-вторых, навязчивая анимация очень неприятна. В-третьих, сайты, перегруженные анимацией, выглядят очень несерьёзно.

    Таким образом, веб-дизайн имеет 2 важные составляющие: техническую и креативную. От профессионализма веб-дизайнера будет зависеть конечный продукт. Обращаясь за услугами веб-дизайна, конечно, не нужно слепо доверять сотрудникам веб-студии. Но какой бы уровень профессионализма не был у исполнителей, поверьте, что разбираются они в своём деле уж точно лучше, чем Вы. Ведь существуют законы сочетания цветов и стандарты эргономики, о которых Вы даже не слышали. Но, тем не менее, они разрабатывались и оптимизировались годами.

    В услуги ООО «Бастион дизайн» как раз входит создание дизайна сайта. Обратившись к нам и высказав свои пожелания по поводу желаемого дизайна, Вы получите креативный и оригинальный сайт.

  • « Назад

© ООО «РА Бастион дизайн», 2017.
Все права защищены.