адрес: г. Белгород, ул. Мичурина, 104
Т. (4722) 26-06-14, Е: info@bastiondesign.ru
Домой | Карта сайта | F. A. Q.
  • Про поисковую индексацию

  • Дата публикации: 21.01.2014
  • Каждый находящийся в интернете сайт имеет свой день рождения и жизнь, длина которого определяется его администратором. Зачастую продолжительность жизни сайта зависит от его посещаемости, так как каждый владелец сайта создает его именно для целевой аудитории. Каждый web-ресурс нуждается в монетизации, так как требует затрат на свое облуживание: оплату домена, хостинга, покупку новых скриптов, контента. Основная доля сайтов создана для извлечения из него прибыли или как возможность рекламировать свой бизнес через интернет. Отсюда можно отметить, что сайты с малой посещаемостью не несут никакой выгоды своему хозяину.

    Получить аудиторию на сайт помогают поисковые системы, такие как Рамблер, Яндекс и Google. С помощью индексации они определяют ценность информации, находящейся на web-ресурсах. Индексацию проводит поисковый робот, который прогоняет весь контент через встроенные фильтры; специальный алгоритм поисковых систем присваивает каждому сайту уровень доверия, с помощью которого в дальнейшем будет определять какие позиции поисковой выдачи присвоить каждому сайту. Получается, что именно поисковые системы определяют, насколько ваш сайт полезен для народа, а не вы.

    Поисковые роботы индексируют контент многих типов: фото, видео, текст. Далее поисковый робот будет заглядывать на ваш сайт с интервалами 3-5 дней, если сайт не обновляется и не добавляется новый контент - интервал будет увеличиваться вдвое, втрое пока на сайте не появится новая информация.

    Перед тем как проиндексировать свой сайт, необходимо провести комплексную работу над содержимым контентом, иначе можно все труды сделать напрасными. Поисковой робот не способен видеть глазами человека, поэтому он оценивает по ряду критериев: поведенческие факторы, уникальность, грамотность контента, а также ссылочная масса и многое другое. Например, несоблюдение требований поисковиков может привести к бану вашего web-ресурса и удаления его из поисковой выдачи. Основные ошибки, которые допускают веб-мастера - это большое количество ссылок на сторонние ресурсы, использование рекламы 18+, реже - использование плагиата (неуникального контента). Но это не все, за что можно получить бан, или потерять трафик (посетителей) на сайте. Поэтому сайтостроение и обслуживание необходимо доверить именно профессионалам.

  • « Назад

© ООО «РА Бастион дизайн», 2017.
Все права защищены.