адрес: г. Белгород, ул. Мичурина, 104
Т. (4722) 26-06-14, Е: info@bastiondesign.ru
Домой | Карта сайта | F. A. Q.
  • Как избежать попадания в фильтр поисковых систем

  • Дата публикации: 17.06.2013
  • Для начала давайте определимся, что же это за фильтры и какую роль они выполняют. Думается, каждый из пользователей интернета понимает, что задачей любой поисковой системы является правильная выдача результатов поиска человеку, который ввёл ключевые слова в строку запроса. Так вот, с целью улучшения выдачи релевантных страниц в поисковых системах имеются специальные фильтры, благодаря которым происходит отсеивание некачественных сайтов. У Яндекса существует множество фильтров, но самыми главными из них, без сомнения, являются АГС-17 и АГС-30. Существует множество критериев, по которым сайт может попасть под фильтры. Все они связаны с недобросовестными желаниями владельца сайта попасть в ТОП поисковых систем, плохой оптимизацией сайта и неверными методами раскрутки сайта. Если Ваш ресурс попал под фильтр, то значительная часть страниц выпадает из индекса поисковиков, и пользователям становится сложнее отыскать Ваш сайт. Поисковые роботы просто ограничили Ваш сайт, считая низкокачественным. Давайте же рассмотрим наиболее частые ошибки вебмастеров и SEO-оптимизаторов при работе над веб-сайтом, которые становятся причинами попадания сайта под фильтры.

    1. Перенасыщение текстов ключевыми словами. Эта тенденция зародилась давно и никак не пропадёт. А всё потому, что метод перенасыщения текста ключевыми словами работал на заре появления поисковых систем. Сейчас же это верный способ получить бан или попасть под фильтр поисковых систем. Но те, кто только начинает постигать азы поисковой оптимизации, в большинстве случаев наступают на эти грабли, считая этот метод рабочим.

    2. Наличие дублей страниц. То есть, некоторые страницы сайта могут быть доступны по другим адресам. Обычно это является следствием плохо оптимизированных CMS. Если не избавляться от дублей, то они могут стать причиной попадания сайта под фильтр. К сожалению, порой трудно отследить наличие дубликатов страниц. Иногда владельцы сайта даже не знают, что некоторые страницы доступны по другим адресам и начинают избавляться уже после того, как их ресурс оказывается под фильтром.

    3. Бессмысленный текст. Поисковики уже давно научились определять, что за текст перед ними: набор букв или связанный текст, ориентированный на людей. В первом случае для поисковой системы становится очевидно, что сайт предназначен лишь для набивания кармана владельца и не содержит полезной информации для человека, несмотря на то, что контент уникальный. Также поисковые системы могут наложить санкции за наличие текстов в виде дословного машинного перевода. Так что, если Вы используете тексты, переведённые с другого языка при помощи программы, то не забудьте его перечитать и отредактировать в соответствии с нормами русского языка.

    4. Неуникальный контент. Если на Вашем ресурсе находится неуникальный материал, то это может стать ключевым фактором попадания сайта под фильтр. Но заметьте, мы поставили этот фактор не на первое место. Всё потому, что неуникальный контент чрезвычайно вреден для сайтов-новичков. Если же Ваш сайт является старым трастовым ресурсом, то наличие неуникального конента не сильно влияет на ранжирование. Но это не значит, что старые ресурсы могут копировать к себе информацию из других источников.

    5. Продажа ссылок. Если вы задумали монетизировать свой сайт, продавая на нём ссылки на другие ресурсы в большом количестве, при этом Ваш сайт молодой, то попадание под фильтр не заставит себя долго ждать.

    Мы рассмотрели 5 очень важных фактора попадания сайтов под фильтры поисковых систем. Если Вы развиваете свой ресурс в интернете и не хотите неприятностей от поисковиков, то никогда не допускайте вышеописанных ошибок. Существует ещё более суровое наказание - бан. В этом случае из индекса вылетают абсолютно все страницы, кроме главной. Обычно такое случается, когда владелец сайта совершил более грубые нарушения, но это уже тема другой статьи.

  • « Назад

© ООО «РА Бастион дизайн», 2017.
Все права защищены.